Am 20.06.2017 stellen Schüler ihr Projekt von 12-13 Uhr im Institut für Physik der Universität Rostock vor.

20.06.2017 Ankndigung

Auch in diesem Jahr werden Klassen unseres Gymnasium am Tag der Technik in der Fakultät für Maschinenbau und Schiffstechnik der Universität Rostock teilnehmen. Informationen und Porgrammabläufe sind auf der offiziellen Homepage des TDT M-V zu finden.

Zwei dritte Plätze und die Qualifikation für das Landesfinale im Drachenbootrennen

So macht Schule am anderen Ort Spaß: schönes Wetter, Sonne ab Mittag, fünf hochmotivierte Teams. Das Leistungsteam aus motivierten SchülerInnen der neunten und zehnten Klassen, die 11/3 und die 8m3 qualifizierten sich mit ihren erreichten dritten Plätzen für das Landesfinale im Juli.

Das Sommerkonzert findet am 29.6.2017 um 19.00 Uhr in der Nikolaikirche statt. Karten gibt es an der Abendkasse; wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es leider nur ein sehr begrenztes Kontingent an Karten gibt!

Musikgymnasium Käthe Kollwitz und die Stadtbibliothek Rostock gehen Kooperation ein

Um unsere Bibliothek nicht nur am Leben zu halten, sondern auch um sie in Zukunft professionell betreiben zu können, ist die Kooperation mit der Stadtbibliothek für uns ein großer Schritt.

Die Katalogisierung der Bücher wird nach demselben Prinzip wie in der Stadtbiblio­thek funktionieren und soll unseren Schülern helfen, sich für Recherchearbei­ten auch in der Stadtbibliothek zurecht­zufinden.

Damit unsere Schulbibliothek in Zukunft wichtige Aufgaben wie zum Beispiel die Verwaltung von Schulbüchern und Ganzschriften übernehmen kann, werden alle Schüler mit dem neuen Schuljahr einen Bibliotheksausweis bekommen, so dass sie ihre Bücher personalisiert ausleihen können.

Wir hoffen damit zugleich, dass die Bibliothek in unserer Schule vermehrt in die Aufmerksamkeit unserer Schüler rückt und so zu einem Ort des Lesens, Lernens und Entspannens wird.

Marcel Bluhm