Leonie Reimann aus der Klasse 9d vertrat unsere Schule vom 08.04. bis 09.04 2016 sehr erfolgreich bei der 8. Landesolympiade in Informatik

Sie belegte mit ihrem Teampartner Ben Hlawatschke (Schulzentrum am Sund) einen hervorragenden 2. Platz in der Klassenstufe 8 bis 10.

In Vorbereitungscamps bereiteten sich 48 Schüler durch das BiLSE- Institut auf diese Olympiade vor.

Video auf youtube

Artikel in der SVZ

Herzlichen Glückwunsch Leonie für diese tolle Leistung!

A. Stäcker

Wie jedes Jahr nahmen Schülerinnen und Schüler unserer 9. bis 11. Klassen am Physiktag der Universität Rostock teil, der anlässlich des Wissenschaftsjahres „Meer und Ozeane“ unter dem Motto „Physik und Meer“ stattfand.

In diesem Schuljahr nahmen neun unserer Schülerinnen und Schüler mit sechs Forschungsarbeiten erfolgreich am Landeswettbewerb Mecklenburg-Vorpommern teil:

Jufo2017

Maria Kea Huisinga und Martje Kaminski, Raoul Biedinger, Alexandra Bobert, Kevin Winter, Till Martini, Johann Plato und Muriel Gnefkow sowie Lena Ernst.

Von den 66 Teilnehmern belegte Till Martini  ( "Zukünftige Nutzungsmöglichkeiten von LED’s" ) Platz 2;

Jufo17 TillMartini

und Alexandra Bobert („Antimatter – a big secret“) Platz 3 im Fachgebiet Physik.

Jufo17 Bobert

Auch in diesem Jahr haben über 150 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 12 unserer Schule erfolgreich am 16. März 2017 am Känguru-Wettbewerb der Mathematik, dem Multiple-Choice-Wettbewerb teilgenommen.

Auf Grund ihrer sehr guten Leistungen wurden siebzehn Mathematikinteressierte mit einem Preis geehrt.

PlakatKaenguru17

Schüler der 07c