Schüler des Musikgymnasiums vertraten unsere Schule beim 25. Landeswettbewerb„Jugend forscht – Schüler experimentieren“

In der Rostocker Stadthalle präsentierten 96 Jungforscher die Ergebnisse ihrer 56 Forschungsarbeiten. Die Forschungsprojekte verteilen sich auf sieben Fachgebiete, von Technik über Physik und Arbeitswelt bis hin zur Biologie.

"Es geht wieder los" lautete das Motto des 25. Landeswettbewerbs Jugend forscht - Schüler experimentieren, der am 17. und 18. März zum vierten Mal in der Rostock ausgetragen wurde.

Insgesamt stellten die Teilnehmenden des Musikgymnasiums Käthe Kollwitz aus Rostock beeindruckende 16 Projekte vor.

Es folgen die Werkstattschule Rostock und das Gymnasium Reutershagen mit jeweils sieben Projekten.

30 Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums verteidigten mit großem Erfolg ihre Forschungsarbeiten.

Herzlichen Glückwunsch unseren Schülern zu

• 4x   2. Platz
  • 4x   3. Platz
  • 2x   Sonderpreis und
  • 8x  "erfolgreich teilgenommen"

Danken möchten wir den Eltern der Schüler, dem BilSE-Institut für die große und kreative Unterstützung und Herrn Viebranz als Betreuer der Arbeiten.

Herzlichen Glückwunsch!

Mint-Gruppe