Am Käthe-Kollwitz Musikgymnasium wird selbst die Klassenfahrt der achten Klassen zum naturwissenschaftlichen Erlebnis. Die SuS der Klasse 8m2 kamen im Zuge einer kooperativen Bergwanderung im „Nationalpark Sächsische Schweiz“ in den Genuss herrlichster Waldluft, gepaart mit unterhaltsamen Kooperationsspielen und anschaulichem Wissen rund um die tektonischen Besonderheiten des Elbsandsteingebirges, sowie dem Aufbau eines Nationalparks. Der für uns Flachländer nicht zu unterschätzende beschwerliche Weg nach oben wurde mithilfe vieler kleiner informativer Pausen, in denen die SuS spielerisch über die dort vorherrschenden Besonderheiten der Flora und Fauna aufgeklärt wurden, zu einem echten Glanzpunkt der Woche.