Musikgymnasium

Seit 1992 sieht unser Gymnasium einen seiner Arbeitsschwerpunkte im Bereich der musisch-künstlerischen Profilierung. Dafür sprechen die zahlreichen Konzerte und Projekte von und mit Schülern, von Profis und Amateuren. Die Musikklassen prägen seit Jahren das soziale Miteinander der Schüler und tragen damit erheblich zur entspannten, freundlichen Arbeitsatmosphäre unseres Hauses bei.

Im Januar 2008 erhielten wir die Genehmigung der Hansestadt Rostock und des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur M-V für den Auf- und Ausbau zu einem Musikgymnasium. Damit übernahmen wir den Auftrag, den oben genannten Profilierungsschwerpunkt weiterzuentwickeln und auszudifferenzieren.

Konzeption Musikgymnasium

Schüler der Jahrgangsstufe 4 unterziehen sich auf Antrag der Eltern einer Eignungsfeststellung.

Nach bestandener Aufnahmeprüfung werden sie in die Klasse 5 aufgenommen.