14 Schüler des Käthe Kollwitz gewannen im Februar und März in verschiedenen Wettbewerben Preise, z.T. Sonderpreise.

Im Februar gewann Jonas Walter das Bundesfinale des Bundeswettbewerbs Mathematik und wurde im Zuge der Preisverleihung am 20. April in das Förderprogramm der Studienstiftung des Deutschen Volkes aufgenommen. Des Weiteren gewann er mit voller Punktzahl den 1. Preis in der Landesrunde der Mathematik-Olympiade für die Jahrgangsstufe 11/12. Damit ist er für die Bundesrunde im Juni qualifiziert.

Im März nahmen 23 Schüler der 9.-11. Klasse mit 12 Projekten am Landeswettbewerb „Jugend forscht“ teil. Dabei gewannen folgende Projekte Preise:

1. Preis im Bereich Physik (Nina Brauer und Nils Hein) 2. Preis im Bereich Arbeitswelt und Sonderpreis für Unternehmertum    (Jonte Briese und Benedikt Landgraf) 3. Preis im Bereich Arbeitswelt (Martje Kaminski) 2. Preis im Bereich Chemie (Tilla Bork, Thuy Chi Bui Phuong, Mia Preikschat) 2. Preis Informatik (Niclas Beutling, Maximilian Doblhammer, Leon Phung)

Sonderpreis für Elektrotechnik (Leonie Reimann, Meike Schlensog, Philip Friesecke)

Nina und Nils qualifizierten sich für den Bundeswettbewerb von „Jugend forscht“ in Darmstadt und belegten dort im Bereich Physik den 4. Platz.

Wir danken an dieser Stelle dem Team des BilSE-Instituts für ihre intensive Betreuung und Unterstützung der Schülerteams im Nawi-Kurs.

Mehrere Projekte des Nawi-Kurses wurden für den Bundesumweltwettbewerb bzw. den „Schüler staunen…“ Wettbewerb eingereicht und warten auf ihre Platzierungen.