Traditionell fand am ersten Septemberwochenende das MÜHLENFEST des Stadtteils Dierkow auf der Mühlenwiese statt. Das diesjährige Motto lautete: "Die Partnerstädte von Rostock".

Das Musikgymnasiums Käthe Kollwitz präsentierte Göteborg als Partnerstadt von Rostock.

Mit Schweden verbindet unser Gymnasium vor allem die schwedische Partnerschule, dem Brinellgymnasium in Nässjö. Unserer Schule fiel es nicht schwer den Stand entsprechend zu gestalten. Interessierte Kinder und Erwachsene konnten musizieren, malen oder basteln oder sich über die Schule informieren.

An dieser Stelle geht besondere Dank für die Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit unserer Schule an alle Beteiligte des Schülerrates und Lehrerkollegiums sowie an die Big Band unter der Leitung von Herrn Dr. Koch.

Doreen von Szalghary

Schulsozialarbeit am Musikgymnasium Käthe Kollwitz