Am 04. Juli 2017 nahmen Schüler der 9d stellvertretend für die Schüler des WPU- und Projektkurses "Nawi" an der Abschlussveranstaltung des BilSE-Instituts im Innerstädtischen Gymnasium teil, in dessen Rahmen jene Schüler feierlich verabschiedet wurden, die in diesem Schuljahr ihr Forschungsprojekt innerhalb des innovationsnetz beendet haben.

Die Kooperation mit dem BilSE-Insititut und dem von ihm geleiteten innovationsnetz ermöglichte unseren Nawi-Schülern eine fachspezifische Begleitung ihrer Jugend forscht-Beiträge durch wissenschaftliche Einrichtungen und Unternehmen, und wird im kommenden Schuljahr vorgesetzt.

Schüler des MGKK hielten gemeinsam mit Schülern der Werkstattschule im Institut für Physik der Universität Rostock einen Vortrag über die das Leben der Fledermäuse.

Wie in jedem Jahr, nahm auch dieses Jahr Schüler des Musikgymnasium Käthe Kollwitz an der Langen Nacht der Wissenschaft teil.

Besonders beeindruckend war die Vorführung des 3D Druckers im Bereich Maschinenbau und die Vorlesung von Prof. Dr. Dieter G. Weiss über die optischeTäuschung und wie uns unser Gehirn täuscht. Eine sehr gelungende Veranstaltung.

mint27.04.17

Auch in diesem Jahr haben über 150 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 12 unserer Schule erfolgreich am 16. März 2017 am Känguru-Wettbewerb der Mathematik, dem Multiple-Choice-Wettbewerb teilgenommen.
Auf Grund ihrer sehr guten Leistungen wurden siebzehn Mathematikinteressierte mit einem Preis geehrt.

PlakatKaenguru17

Schüler der 07c