Wie in jedem Jahr, nahm auch dieses Jahr Schüler des Musikgymnasium Käthe Kollwitz an der Langen Nacht der Wissenschaft teil.

Besonders beeindruckend war die Vorführung des 3D Druckers im Bereich Maschinenbau und die Vorlesung von Prof. Dr. Dieter G. Weiss über die optischeTäuschung und wie uns unser Gehirn täuscht. Eine sehr gelungende Veranstaltung.

mint27.04.17

Auch in diesem Jahr haben über 150 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 12 unserer Schule erfolgreich am 16. März 2017 am Känguru-Wettbewerb der Mathematik, dem Multiple-Choice-Wettbewerb teilgenommen.
Auf Grund ihrer sehr guten Leistungen wurden siebzehn Mathematikinteressierte mit einem Preis geehrt.

PlakatKaenguru17

Schüler der 07c

In diesem Schuljahr nahmen neun unserer Schülerinnen und Schüler mit sechs Forschungsarbeiten erfolgreich am Landeswettbewerb Mecklenburg-Vorpommern teil:

Jufo2017

Maria Kea Huisinga und Martje Kaminski, Raoul Biedinger, Alexandra Bobert, Kevin Winter, Till Martini, Johann Plato und Muriel Gnefkow sowie Lena Ernst.

Von den 66 Teilnehmern belegte Till Martini  ( "Zukünftige Nutzungsmöglichkeiten von LED’s" ) Platz 2;

Jufo17 TillMartini

und Alexandra Bobert („Antimatter – a big secret“) Platz 3 im Fachgebiet Physik.

Jufo17 Bobert

Wie jedes Jahr nahmen Schülerinnen und Schüler unserer 9. bis 11. Klassen am Physiktag der Universität Rostock teil, der anlässlich des Wissenschaftsjahres „Meer und Ozeane“ unter dem Motto „Physik und Meer“ stattfand.