Technische Ausstattung

Durch die Landesinitiative zur Integration neuer Medien im Unterricht wurden zahlreiche Projekte durchgeführt und die Ausstattung unseres Gymnasiums mit multimediafähigen Geräten hat einen guten Standard.

Im 2014/15 wurde unsere Schule mit neuer Hardware für den Informatikunterricht und für die Medienpräsentation ausgestattet. Weiterhin erhielten sechs Fachräume Beamer/ Laptop Installation für den digitalen Unterricht.

Ausstattung der Unterrichtsräume:

Unterrichtsräume ausgestattet mit - Smartboardtafel, Beamer, PC - Video- / Audioanlage - DVD- Anlage -

media216

Ausstattung PC-Kabinette/ PC-Stationen

pc210a

PC- Raum (Haus I) mit 15 Rechnern (Internetanschluss) sowie Beamer und Smartboardtafel steht für die Unterrichtsarbeit, Projektarbeit, Ganztagsschule und der freien Arbeit der Schüler (auch Freistunden) zur Verfügung.

PC- Raum (Haus II) mit 15 Rechnern (neu 2015) steht für die Unterrichtsarbeit, Projektarbeit und der freien Arbeit der Schüler in der unterrichtsfreien Zeit und im Rahmen der Ganztagsschule zur Verfügung.

pc15

lzmedia

Lehrerzimmer mit 3  PC- Stationen (Drucker, Scanner)

PC- Station (Internetanschluss) im Vorbereitungsraum Physik, dient u.a. zur Auswertung des Solarprojektes

phymedia

Ausstattung PC-Kabinette für den Informatikunterricht

Inf 215a

Voll ausgestatteter Computerraum (15 Schülerarbeitsplätze) mit Smartboard und Beamer.

Voll ausgestatteter Computerraum (27 Schülerarbeitsplätze) mit Smartboard und Beamer.

pc210

infocenter1

Im Foyer der Schule befindet sich eine PC-Station, an welcher sich nicht nur Schüler über Stunden-, Klausur- und Lehrerpläne und über die News auf der Homepage unserer Schule informieren können.

Informationstafel

Ein LCD-Fernseher im Eingangsbereich unserer Schule zeigt aktuelle Informationen für Lehrer, Schüler und Gäste.

infopoint1