Ausbildungs- und Studienwahl/ Bewerbung

AUBI-plus.de

Bewerbungstipps ( Bewerbungsmappe, Bewerbungsgespräch, Online-Bewerbung

Selfassessment- Onlinetest zur Studienwahl

Mit den SelfAssessments des Verbunds Norddeutscher Universitäten können die eigene Eignung und Neigung für ein Studium vor Studienbeginn getestet werden.

Hochschulkompass

Studium-Interessentest (SIT) im Hochschulkompass- Ein Angebot der Hochschulrektorenkonferenz

Allgemeine (Selbst-) Tests zur Studienorientierung

BERUFENET

Die Onlineplattform der Arbeitsagentur informiert über ca. 3.200 aktuelle Berufe, 4800 archivierte Berufsbeschreibungen. Strukturiert nach 60 Informationsfeldern, die insgesamt 123 Teil-Berufsfeldern in 16 Berufsbereichen zugeordnet sind.

Onlinetest

Das Internetportal "Wege zum Beruf" gibt Anregungen zur Berufswahl. Mit Hilfe des "Online-Testes" kann jeder herausfinden, welche Berufe seinen Interessen entsprechen.

Abimagazin

Das Abimagzin ist ein Angebot der Agentur für Arbeit und informiert über Studien- und Ausbildungsorganisation, Berufsmöglichkeiten, Studien- und Berufspraxis sowie die Arbeitsmarktentwicklung.

Berufskunde

Internationales, laufend aktualisiertes Berufslexikon mit Videoclips und Bewerbungstipps, Lehr-und Studienangeboten, Links zu Ausbildungsbetrieben und Studienplätzen.

BIZ

Im Berufsinformationszentrum (BIZ) der Agentur für Arbeit kann man sich über Ausbildung und Studium selbst informieren.

BERUFETV

Das Filmportal der Bundesagentur für Arbeit

planet-beruf.de

Berufswahl, Berufsfindung, Bewerbung, Ausbildung, - eine Angebot der Bundesagentur für Arbeit