Fachbereich Kunst

Neben dem obligatorischen Unterricht im Fach Kunst und Gestaltung möchten wir gemeinsam mit den Schülern noch andere interessante künstlerische Wege erschließen. Hier soll die Beschäftigung mit Kunst einfach Spaß machen. Begabte Schüler können so auch gefördert und auf einen künstlerischen Beruf vorbereitet werden.
Zu Tradition geworden, ist die Teilnahme an den Tagen der Kunst in Rostock im Frühjahr. Dort werden in der Kunsthalle künstlerische Arbeiten ausgestellt. Interessierte Schüler können sich in den Werkstatttagen kreativ betätigen.

Im Schuljahr besuchen wir in der Kunsthalle Rostock interessante Ausstellungen, die im Unterricht ausgewertet werden oder zur inhaltlichen Unterstützung des Unterrichtsstoffes dienen.

Die Schule erhält eine große Vielfalt von Wettbewerbsangeboten für das Fach Kunst. Die Kunsterzieher entscheiden an welchen sie teilnehmen möchten.

Ein Höhepunkt in unserer Arbeit ist die jährliche Präsentation von Schülerarbeiten des Hauptfaches Kunst Klasse 12. In der Aula werden Arbeiten unterschiedlicher Themen und künstlerischen Gestaltungsmitteln vorgestellt. Die Ergebnisse zeigen wie viel "Herzblut" jeder Abiturient in seine Präsentation gesteckt hat. Danach findet eine Ausstellung dieser Arbeiten in unserer Galerie statt.

An unserer Schule haben auch die Möglichkeit ein Abitur im Fach Kunst und Gestaltung ab zu legen.

Cornelia Funke

Fachbereichsleiterin