Fachbereich Fremdsprachen

Neben Englisch als erster Fremdsprache können Schüler ab der 7. Klasse als zweite Fremdsprache Französisch, Latein oder Russisch wählen. Ab der 10. Klasse kann Schwedisch als 3. Fremdsprache belegt werden.
Jedes Jahr gibt es eine Studienfahrt nach Großbritannien und einen Schüleraustausch mit der schwedischen Partnerschule, dem Brinellgymnasium in Nässjö.

• Aktivitäten:
    • seit 1997 Teilnahme am Bundesfremdsprachenwettbewerb (jährlich Preisträger, auch Landessieger)

• Unterstützung der Schüler, die sich auf ein Auslandsjahr vorbereiten

• Gestaltung von Projekten zur Landeskunde der Länder, deren Sprachen wir lehren (Englisch, Schwedisch, Französisch, Russisch, Latein)

• Teilnahme an der DELF-Prüfung (Französisch)

Weitere Höhepunkte:

• Wir hatten in den vergangenen Jahren schon Gäste aus Australien, den USA und Frankreich im Unterricht.

Barbara Krause
Fachbereichsleiterin