Unsere virtuelle Schule

Digitale Medien sind in unserer Schule nicht nur Mittel des Lehrens und Lernens. Sie finden auch ihren Einsatz bei Planungsprozessen und in der Schulorganisation und unterstützen die Kooperation im außerschulischen Bereich (z.B. internationale Schulpartnerschaften).

Seit 2001 nutzen wir für unsere Arbeit die virtuelle Arbeitsplattform lo-net.

Zur Website von lo-net2 ...

• ist die virtuelle Arbeitsumgebung - ein Angebot der Cornelsen Verlag GmbH
  • unterstützt neue Formen des Lehrens und selbstständigen Lernens mit neuen Medien und stellt die dazu notwendigen Instrumente zur Verfügung.
  • dient als interaktive Plattform zur Kooperation, Koordination und Realisierung von Ideen und Projekten und zur Arbeit im Unterricht.
  • ermöglicht virtuelle Arbeitsräume und E-Learning und wird am Musikgymnasium Käthe Kollwitz seit 2005 genutzt.

Stunden- und Vertretungsplan, Klausurplan

Um den aktuellen [Vertretungsplan], Stundenplan oder Klausurplan einsehen zu können, müssen Sie im lo-net2 angemeldet sein.

Zur Website von lo-net2 [www.lo-net2.de]

Für die Arbeit mit lo-net2.de steht der kostenfreie Webwaever- Desktop zur Verfügung. Es ist eine leicht installierbare Software, die direkt mit der Plattform kommuniziert.
Der lo-net²-Desktop

Bei weiteren Fragen zur Arbeit mit lo-net2.de, zur Anmeldung oder Aktivierung der Zugangsdaten senden Sie  bitte eine Mail an den [Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!r] oder an das [Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! der Schule.

Cornelia Westphal

Die virtuelle Schule für Lehrer, Schüler und Eltern

Magazin

Der Bereich Magazin ist ohne Login erreichbar und bietet allgemeine Informationen zum Cornelsen Verlag und zu lo-net2.

Um unsere virtuelle Schule nutzen zu können, müssen Sie im lo-net2 angemeldet sein.

Privat

Der Bereich Privat mit Dateiablage, Terminkalender und Mailservice mit persönlichem Postfach.

Privat- Mailservice

Der lonet²- Benutzername ist gleichzeitig die persönliche Mailadresse. Damit Schüler diesen Bereich nutzen können, muss auch das Einverständnis der Eltern vorliegen

Institution

Profil der Schule mit wichtigen Informationen wie Telefonnummer und eMail-Adresse.

Institution- Vertretungsplan

In der Dateiablage der Institution befindet sich der aktuelle Vertretungsplan, der Klausurplan, der Abiturplan und weitere wichtige Informationen.

Der virtuelle Klassenraum

Der Klassenraum steht jeder Klasse zur Kommunikation und Zusammenarbeit auch für Eltern zur Verfügung. Für Fächer und Kurse können "Unterrichtsräume" eingerichtet werden.