MINT-Tag der Klassen 7-10

erstellt von Carolin Miesorski-Gerling am 24.01.2019

Am 11. Dezember 2018 fand zum zweiten Mal der MINT-Tag für unsere sieben Regelklassen der Klassenstufen 7 bis 10 statt. Die einzelnen Klassen bzw. Klassenstufen beschäftigten sich einen ganzen Schultag lang mit Alltagsthemen, die ihr naturwissenschaftliches oder technisches Wissen und Können forderten.

Die Klassen 7c und 7d versuchten sich an den Experimenten der Aktion „Physik im Advent“. Während die 8c am Rostocker Fraunhofer-Institut für grafische Datenverarbeitung Virtual Reality Brillen ausprobierte, setzte sich die 8d mit der Artengefährdung in der Ostsee durch Mikroplastik auseinander und wies diese auch in handelsüblichen Kosmetika nach.

Die Klassen 9c und 9d diskutierten mit der RSAG über den Einsatz von Elektrobussen in Rostock und entwickelten in Gruppen selbst Lösungsideen die Nutzung von eBussen im Personennahverkehr. Die Klasse 10d beschäftigte sich im Ökohaus Rostock mit aktuellen Umweltproblemen.

#MINT